Recette n°3831: (Tunisie) Ajlouke de courgettes

 

 

 

 

– apéritif ou entrée-

Pour 4 personnes:

2 cxourgettes

2 gousses d’ail

Le jus d’1/2 citron

1/2 cuillère à café de carvi en poudre

1/2 cuillère à café de Harissa

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

accompagnement facultatif: olives noires

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Rincer les courgettes ( ne pas les peler). Retirer le trognon. Découper les courgettes en tronçons. Les mettre dans une casserole + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition pour 20 mn.                                                                                                                                                   Oter du feu et les renverser dans un égouttoir.

Laisser un peu tiédir et les presser entre vos mains pour retirer un maximum d’eau.

Ecraser les courgettes à la fourchette et mettre cette purée dans un saladier.

Incorporer ail + jus de citron + carvi + Harissa + coriandre + sel. Bien mélanger.

Dresser cette compotée de courgettes dans un grand ravier qui sera présenté pour l’apéritif ou en entrée. Lisser le dessus. Arroser d’huile d’olive. (Décorer d’olives).

Bon appétit !.

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