Recette n°3830: (dessert) Profiteroles à la mousse de fraises

 

 

 

 

– Même recette avec des framboises –

 

Pour 4 personnes:

300 g de petits choux achetés tout prêts ou bien faites vos choux avec la Recette n°462 pour des Poufs au jambon : même recette pour choux farcis sucrés ou salés !

250 g de fraises

1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) de liqueur de fraises ( ou du Grand Marnier)

1 bombe de crème Chantilly

40 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer rapidement et sécher les fraises. Les équeuter.

Les mettre dans un saladier. Arroser de liqueur de fraises. Laisser macérer 20 mn.

Mettre 8 fraises de côté. Ecraser les autres en purée en ajoutant le sucre. ( fourchette ou moulin à légumes) puis 1/4 de la crème Chantilly. Bien mélanger.

Pratiquer un petit trou sous les choux et les remplir de crème Chantilly directement avec la bombe ou avec une poche à douille. Répartir les choux au fur et à mesure dans 4 coupes.

Napper de la mousse de fraises.

Décorer avec les fraises réservées.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, très frais.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°3830: (dessert) Profiteroles à la mousse de fraises

  1. Little Cookering Stories dit :

    Olalala ça a l’air tellement bon 😍

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s