Recette n°3832: (Afrique du sud) Tranches de gigot marinées aux abricots secs

 

 

 

 

(marinade 1 nuit)

Pour 4 personnes:

8 tranches d’agneau dans le gigot ou l’épaule

1 gousse d’ail

3 oignons

Le jus d’1 citron

12 abricots secs

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 pincée de cannelle

2 cuillères à soupe de vinaigre

10 cl ( 100 g, 2 dl) de yaourt nature

10 cl de crème fraîche

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz – frites ou chips)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

La veille: -Mettre à tremper 2 h les abricots secs dans de l’eau tiède.

Dans un bol, fouetter yaourt + crème fraîche + 1 cuillère à soupe de jus de citron. Entreposer au frigo.

Peler et hacher oignons + ail.

Egoutter les abricots. Les écraser en purée ( mixer ou moulin à légumes).

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire suer et fondre sans colorer oignons + ail.

Leur ajouter purée d’abricots + piment + cannelle + sel + poivre + reste de jus de citron + vinaigre. Bien mélanger 2 mn. Oter du feu.

Badigeonner les tranches de gigot de cette préparation. Entreposer au frigo pour 1 nuit.

Le lendemain: – Allumer grill du four ou barbecue.

Sortir les tranches d’agneau de leur marinade. Les mettre à cuire 3 à 4 mn de chaque côté.

Pendant ce temps, verser la marinade dans une petite casserole sur feu moyen + 3 cuillères à soupe d’eau chaude + le bol yaourt/crème fraîche sorti du frigo. Touiller 3 à 4 mn.

Servir le gigot grillé nappé de sauce aux abricots.

Bon appétit !.

 

 

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