Recette n°3838: (Grèce) Lièvre aux petits oignons

 

 

 

 

( = lagos stifatho)

  • Marinade minimum 2 jours –

Pour 4 à 6 personnes:

1 lièvre découpé en morceaux

2 gros oignons

1 kg de petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

2 gousses d’ail

1 carotte

1 branche de céleri

1 bouquet garni

75 cl de vin rouge corsé

50 cl de jus ou de purée de tomates

5 cuillères à soupe de vinaigre

10 cl d’huile d’olive

80 g de beurre

sel, poivre + qq grains de poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 2 à 3 jours avant: – Rincer les morceaux de lièvre à l’eau vinaigrée. Les mettre dans un saladier ou un plat creux.

Peler et émincer 1 oignon + 1 carotte. Les ajouter.

Découper la branche de céleri en tronçons. Les ajouter + vin rouge + 4 cuillères à soupe de vinaigre + bouquet garni + qq grains de poivre.

Couvrir le plat. L’entreposer au frigo pour 2 à 3 jours.

Cuisson: – Sortir les morceaux de lièvre de leur marinade. Bien les éponger et les sécher sur du papier absorbant.

Peler et hacher 1 gros oignon + l’ail.

Peler les petits oignons nouveaux.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer beurre + huile. Y faire dorer le lièvre de tous côtés. Puis le mettre dans une cocotte.

Dans la même poêle, faire fondre et légèrement colorer oignon & ail hachés.                        Les mettre avec le lièvre + les petits oignons.

Faire bouillir la marinade du lièvre 10 mn puis la filtrer à travers un chinois et en arroser le lièvre + le jus de tomates. Saler, poivrer. Couvrir et laisser doucement mijoter 2 h30 à 3 heures, la sauce doit être épaisse.

Bon appétit !.

 

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