Pour 6 personnes:
1,2 kg d’épaule (ou gigot) d’agneau ( ou mouton) coupée en morceaux
2 gousses d’ail
3 oignons
4 carottes
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
6 navets
250 g de petits pois frais écossés ou des surgelés
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et émincer ail + oignons.
Peler et couper en dés carottes + navets.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de viande de tous côtés. Les sortir de la cocotte.
A leur place, faire fondre sans colorer oignons + ail.
Ajouter tomates + carottes + navets + 15 cl d’eau ( = 1 louche). Saler, poivrer. Remettre la viande dans la cocotte. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
Incorporer les petits pois et poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.