Recette n°3839: (Provence) Ragoût provençal

 

 

 

Pour 6 personnes:

1,2 kg d’épaule (ou gigot) d’agneau ( ou mouton) coupée en morceaux

2 gousses d’ail

3 oignons

4 carottes

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

6 navets

250 g de petits pois frais écossés ou des surgelés

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer ail + oignons.

Peler et couper en dés carottes + navets.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de viande de tous côtés. Les sortir de la cocotte.

A leur place, faire fondre sans colorer oignons + ail.

Ajouter tomates + carottes + navets + 15 cl d’eau ( = 1 louche). Saler, poivrer. Remettre la viande dans la cocotte. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

Incorporer les petits pois et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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