Recette n°4095: Salade de chou-fleur aux noisettes

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 chou-fleur

100 g de noisettes décortiquées

1 gousse d’ail

3 échalotes

Le jus d’1 citron

1 bouquet de cerfeuil ou de ciboulette

2 oeufs durs

1 trait de vinaigre

1 cuillère à soupe de moutarde

6 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Oter le trognon et les feuilles du pourtour du chou-fleur. Séparer le chou-fleur en bouquets.

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée + 1 trait de vinaigre. Y plonger les bouquets de chou-fleur pour 20 mn environ: le chou-fleur doit rester « al dente ». Egoutter.

Concasser grossièrement les noisettes.

Peler et hacher ail + échalotes.

Ciseler le cerfeuil.

Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Hacher les blancs et écraser les jaunes à la fourchette.

Dans un saladier, émulsionner moutarde + jus de citron + huile + sel + poivre.

Ajouter ail + échalotes. Bien mélanger.

Mettre les bouquets de chou-fleur et remuer le tout délicatement.

Parsemer de noisettes + blancs & jaunes d’oeufs + cerfeuil.

Bon appétit !.

 

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