Recette n°4131: (Inde) Chapatis de pommes de terre

Pour 10 galettes:

500 g de pommes de terre pour purée

600 g de farine

2 oignons

4 tiges de persil

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

110 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Laver les pommes de terre. Les faire cuire 30 mn dans de l’eau bouillante salée.                     Les peler.                                                                                                                                                   Les écraser en purée.

Peler et hacher les oignons. Les faire suer dans 10 g de beurre. Oter du feu. Refroidir.

Hacher le persil. L’ajouter à la purée de pommes de terre + oignons + farine + cumin + huile + sel + poivre + 25 cl d’eau froide. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Séparer la pâte en 10 morceaux. Façonner chaque morceau en boule que vous aplatissez pour obtenir des galettes d’environ 15 cm de Diamètre.

Chauffer du beurre dans une poêle. Y faire cuire les chapatis environ 5 mn de chaque côté.

Servir chaud, comme du pain.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s