Recette n°4170: (Provence: Antibes) Tomates à l’antibaise

 

 

 

(entrée)

Pour 4 personnes:

4 tomates

(facultatif: 1/2 échalote)

1 boîte de thon entier ou en miettes

25 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de persil haché

4 cuillères à soupe d’huile ( compter l’huile de la boîte de conserve)

1 trait de vinaigre

sel, poivre

(Qq feuilles de salade pour la déco)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper un chapeau aux tomates. Les évider. Saupoudrer l’intérieur de sel. Les retourner et les laisser dégorger au moins 20 mn.

Pendant ce temps: – Ouvrir la boîte de thon.

Peler et hacher l’échalote.

A la fourchette, sur une assiette, écraser thon + beurre + persil + huile + vinaigre + sel + poivre ( + échalote). Bien amalgamer le tout pour avoir une préparation homogène.

Remplir les tomates de cette farce.

Disposer les tomates sur un lit de salade.

Entreposer au frigo pour servir frais ( mais pas trop froid !).

Bon appétit !.

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