Recette n°4301: ( Inde) Eglefin au curry

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 morceaux d’églefin de 200 g chacun ( frais ou surgelé)

2 yaourts nature

1 ou 2 pommes

Le jus d’1 orange

1 oignon

1 carotte

1 feuille de laurier

20 cl (1 verre) de vin blanc

1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

1 cuillère à soupe rase de curry

sel, poivre

(accompagnement: riz)

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Préparer le court-bouillon: – Peler l’oignon et le couper en quartiers.

Peler la carotte et la couper en rondelles.

Dans une grande casserole, mettre oignon + carotte + laurier + vin blanc + sel + poivre + 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau. Porter à ébullition puis baisser à petite ébullition pour 15 mn.

Plonger le poisson dans le court-bouillon tout juste frémissant pour 15 mn.

Pendant ce temps, peler et épépiner la (ou les) pomme. La râper.

Dans un bol, fouetter yaourts + curry + Maïzena + sel.

Egoutter les poisson cuits. Les poser sur le plat de service sous une feuille d’alu pour les garder au chaud.

Dans une casserole, mettre 20 cl ( 1 louche = 15 cl) de court-bouillon prélevé avec qq morceaux d’oignons + la pomme râpée + le jus d’orange. Laisser frémir 5 à 7 mn.

Incorporer le contenu du bol ( yaourts). Mélanger le tout 3 à 4 mn pour réchauffer mais surtout sans laisser bouillir.

Napper les morceaux de poisson de cette sauce;

Bon appétit !.

 

 

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