Recette n°4302: (Algérie) Djouaz aux 7 légumes et citrons confits

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

2 oignons

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

2 fenouils

2 courgettes

2 poivrons

2 carottes

2 citrons confits

1 aubergine

3 coeurs ou fonds d’artichauts ( frais, surgelé  ou conserve)

1 petit bouquet de coriandre fraîche

3 cuillères à café de sucre en poudre ( ou 3 morceaux de sucre)

2 pincées de cumin en poudre

1 pincée de cannelle

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer les oignons.

Retirer le trognon des fenouil. Découper les fenouils en 4.

Couper en morceaux courgettes + aubergine + citrons confits.

Epépiner et découper en lanières les poivrons.

Couper les coeurs d’artichauts en 2 ( ou les fonds en 4).

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, mélanger sucre + cumin + cannelle + sel + poivre.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter environ 10 mn oignons + poivrons + aubergines qui doivent être légèrement colorés.

Mettre le contenu de la poêle dans un plat pour le four + les autres légumes ( tomates + fenouils + carottes + citrons confits + coeurs d’artichauts).

Saupoudrer du contenu du bol ( les épices).

Verser sur le plat 2 verres d’eau chaude ( 40 cl) .

Enfourner pour 45 mn.

Ciseler la coriandre.

Servir très chaud, parsemé de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

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