Recette n°4317: (dessert ou digestif comme « Trou normand ») Granité au cidre

 

 

 

( à préparer minimum 3 heures avant)

Pour 4 à 6 personnes:

1 bouteille (75 cl) de cidre brut

125 g de sucre en poudre

60 g ( 3 cuillères à soupe) de miel

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole sur feu doux, mélanger 20 cl ( 1 verre) de cidre + sucre en poudre + miel jusqu’à ce que le tout soit bien fondu. Oter du feu.

Incorporer au fouet le reste de cidre.

Verser le tout dans un plat genre bac à glaçons.

Entreposer au frigo pour 3 heures minimum en remuant toutes les 30 mn avec les dents d’une fourchette ( sinon la glace va trop se durcir et ne pas former les paillettes).

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s