Recette n°4316: (Chine) Soupe de filets de sole à la cantonaise

 

 

 

 

 

(marinade 2 heures)

Pour 4 personnes:

400 g de filets de sole ( frais ou surgelé)

1 litre de bouillon de poule ( eau + cubes)

50 g de riz

2 petits oignons blancs

3 échalotes

2 carottes

2 branches de céleri

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 2 h: – Détailler les filets de sole en lanières. Les mettre dans un saladier + sel + poivre + sauce soja + huile d’olive. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 2 heures.

Cuisson: – Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher les oignons.

Peler et découper en petits dés les carottes.

Effiler et découper en fins bâtonnets le céleri. ( garder qq feuilles de côté et les ciseler).

Peler et hacher finement les échalotes.

Porter le bouillon de poule à ébullition. Y verser le riz et laisser cuire 10 mn.

Ajouter oignons + carottes + céleri. Mélanger 5 mn.

Incorporer les lanières de sole et laisser cuire 10 mn à petit frémissement.

Répartir la soupe dans les bols.

Parsemer d’échalotes fraîches et de feuilles de céleri ciselées.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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