Recette n°4394: (Turquie) Sauté de chevreau, sauce yaourt

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1,2 kg de viande de chevreau coupée en morceaux

1 oignon

2 gousses d’ail

Le jus d’1 citron

1/2 bouquet de menthe fraîche

1/2 bouquet d’aneth ( ou de la barbe de fenouil)

20 cl de bouillon ( eau + cube)

4 yaourt nature ( de chèvre ou autre)

10 cl d’huile d’olive

60 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Ciseler finement 6 feuilles de menthe + la barbe de fenouil.

Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer beurre + huile. Y faire dorer oignon + chevreau.

Ajouter menthe + fenouil + bouillon + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Préparer la sauce: – Dans un saladier, fouetter les yaourts en crème + le jus de citron.

Peler et hacher finement ou écraser l’ail. L’ajouter.

Ciseler 3 feuilles de menthe et les incorporer + sel + poivre. Bien mélanger.

Servir les morceaux de chevreau très chauds et la sauce à part.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

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