Recette n°4395: (Provence/Marseille) Roussette à la marseillaise

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de roussette ( chien de mer) coupé en tronçons

2 gousses d’ail

4 oignons

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

(facultatif: qq olives noires dénoyautées)

10 cl de vin blanc ( ou d’eau)

2 ou 3 pincées de safran

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher ail + oignons.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire dorer les oignons.

Ajouter tomates + ail + vin blanc + sel + poivre. Faire compoter le tout 5 mn sur feu vif.

Déposer les tronçons de poisson dans la sauce. Parsemer de safran. Couvrir. Laisser cuire 10 à 15 mn sur feu moyen.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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