Recette n°4393: (Tunisie) « Torchi Makli » ou Purée de potiron épicée

 

 

 

 

 

 

 

(à servir froid à l’apéritif, accompagné de pain grillé ou de biscuits salés – ou bien en légume)

Pour 6 personnes:

500 g de potiron

2 kg de pommes de terre

Le jus d’1 citron

1 gousse d’ail

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de carvi

1 cuillère à café de Harissa

1 cuillère à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….Peler et laver les pommes de terre.

Peler le potiron. L’épépiner. Le couper en morceaux.

Faire cuire pommes de terre + potiron environ 30 mn après l’ébullition dans une grande quantité d’eau salée.                                                                                                                                 Egoutter.

Peler et hacher l’ail.

Ecraser les légumes en purée au presse-purée ou au moulin à légumes.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn l’ail.

Ajouter jus de citron + cumin + carvi + Harissa + vinaigre + sel et remuer 2 mn pour réveiller les parfums.                                                                                                                          Verser la purée dans la poêle et, sur feu vif, la faire légèrement griller.

Servir chaud en légume ou froid à l’apéritif;

Bon appétit !.

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