(à servir froid à l’apéritif, accompagné de pain grillé ou de biscuits salés – ou bien en légume)
Pour 6 personnes:
500 g de potiron
2 kg de pommes de terre
Le jus d’1 citron
1 gousse d’ail
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de carvi
1 cuillère à café de Harissa
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….Peler et laver les pommes de terre.
Peler le potiron. L’épépiner. Le couper en morceaux.
Faire cuire pommes de terre + potiron environ 30 mn après l’ébullition dans une grande quantité d’eau salée. Egoutter.
Peler et hacher l’ail.
Ecraser les légumes en purée au presse-purée ou au moulin à légumes.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn l’ail.
Ajouter jus de citron + cumin + carvi + Harissa + vinaigre + sel et remuer 2 mn pour réveiller les parfums. Verser la purée dans la poêle et, sur feu vif, la faire légèrement griller.
Servir chaud en légume ou froid à l’apéritif;
Bon appétit !.