Recette n°4445: (dessert chaud ou froid) Poires au vin rouge

Pour 4 personnes:

1 kg de poires à cuire ( Poires de curé, Conférence, Comice ….)

20 cl de vin rouge corsé

1 bâton de cannelle

2 clous de girofle

200 g de sucre en poudre

 

 

 

 

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Ne pas peler les poires. Retirer la petite couronne, côté opposé à la queue.

Disposer les poires dans une casserole ou cocotte.

Ajouter vin + cannelle + girofle + sucre. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 15 mn environ.

Servir chaud ou froid ( accompagné ou non de boules de glace vanille).

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s