Recette n°4461: (dessert) Tartelettes au miel et aux fruits secs

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte sablée

8 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

40 g de pignons ( ou des pistaches décortiquées non salées)

50 g de cerneaux de noix grossièrement concassés ( ou noisettes ou amandes)

10 g de poudre d’amandes ( ou de la farine)

Beurre et farine pour les moules

(accompagnement facultatif: crème fraîche fouettée – fromage blanc – Boules de glace)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer et fariner des moules à tartelettes.

Découper des ronds dans la pâte sablée ( à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre ou bol retourné). Disposer ces disques dans les moules.                                                                          Enfourner pour 5 mn puis sortir les moules du four.

Répartir dans les tartelettes noix + pignons puis recouvrir de miel.

Enfourner à nouveau pour 10 à 12 mn: les tartelettes doivent être bien dorées.

Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler.

Bon appétit !.

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