Recette n°4510: (Portugal) « Rissoies de camarâo » ou Rissoles de crevettes

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée ( environ 500 g)

250 g de crevettes ( gambas) crues ou cuites et décortiquées

3 oeufs

2 oignons

qq tiges de persil

30 g de farine

2 cuillères à soupe d’huile + huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: quartiers de citrons)

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Peler et hacher les oignons.

Hacher le persil.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer oignons + persil + crevettes. Oter du feu.

Incorporer rapidement jaunes d’oeufs + farine + sel + poivre. Bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Porter à haute température de l’huile de friture: dans une bassine ou 3 cm dans une poêle.

Etaler la pâte brisée. Y découper des ronds d’environ 10 cm de diamètre ( à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre ou bol retournés).

Déposer au centre de chaque rond de pâte découpé 1 cuillère à soupe de la préparation aux crevettes.                                                                                                                                                  Humidifier le pourtour de la pâte et replier en 2 pour former un chausson. Ourler la pâte ou souder le chausson en appuyant bien pour que la rissole ne s’ouvre pas à la cuisson.

Plonger les rissoles par fournées dans la friture et laisser dorer ( 5 à 7 mn).

Sortir les rissoles dorées à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant qq mn avant de les servir chaudes accompagnées de quartiers de citrons.

Bon appétit !.

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