Recette n°4690: (Albanie – dessert chaud) « Kabuni » ou Riz aux raisins et pignons

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

500 g de riz rond: Vialone Nano, Arborio …

200 g de raisins secs

100 g de pignons

5 clous de girofle

1 cuillère à soupe de cannelle

300 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

……………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire revenir 3 mn raisins + pignons + clous de girofle. Verser 1 litre d’eau et porter à ébullition pour 5 mn.

Ajouter le riz. Mélanger. Couvrir. Faire cuire à feu doux 25 mn ( rajouter éventuellement un peu d’eau si elle est trop vite absorbée par le riz).

Incorporer cannelle + sucre et prolonger la cuisson 3 à 4 mn en touillant sans cesse et en retirant au fur et à mesure les clous de girofle.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.