Recette n°4693: (Italie) « Gamberetti all’erba » ou Crevettes aux herbes

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

600 g de grosses crevettes ( gambas) décortiquées, crues ou cuites

4 cuillères à soupe de vin blanc

4 gousses d’ail

2 pincées d’origan

5 feuilles de basilic

10 brins de persil

qq brins de ciboulette ou de marjolaine

1 pincée de paprika

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les gousses d’ail et les garder entières.

Ciseler les feuilles de basilic.

Hacher le persil.

Dans une sauteuse ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer l’ail. Jeter les gousses d’ail.

A leur place, mettre crevettes + vin blanc + origan + basilic + persil + paprika + sel. Laisser cuire 4 à 5 mn sur feu doux.

Répartir les crevettes dans les assiettes. Les parsemer de brins de ciboulette ou de marjolaine.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.