Recette n°4694: (légume) Croquettes de millet à la courgette

Pour 4 personnes:

250 g de millet

1 grosse courgette

1 oignon

Mélange d’herbes: estragon, romarin … ( 2 cuillères à soupe)

1 oeuf

huile de friture

sel

 

 

 

 

(accompagnement: coulis de tomate – yaourt ou fromage blanc aux fines herbes)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire le millet dans 2 fois son volume dans de l’eau bouillante salée pendant 20 mn. Il doit avoir absorbé toute l’eau. Oter du feu et laisser à couvert 3 mn.

Hacher les fines herbes.

Râper la courgette non pelée + l’oignon.

Dans un saladier, bien mélanger millet + fines herbes + courgette + oignon.                        Prélever des portions de préparation de la taille d’un gros oeuf puis les aplatir en croquettes.

Faire frire et dorer les croquettes dans de l’huile bouillante pendant environ 3 mn.

Déposer les croquettes au fur et à mesure sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes.

Bon appétit !.

 

 

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.