250 g de millet
1 grosse courgette
1 oignon
Mélange d’herbes: estragon, romarin … ( 2 cuillères à soupe)
1 oeuf
huile de friture
(accompagnement: coulis de tomate – yaourt ou fromage blanc aux fines herbes)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Faire cuire le millet dans 2 fois son volume dans de l’eau bouillante salée pendant 20 mn. Il doit avoir absorbé toute l’eau. Oter du feu et laisser à couvert 3 mn.
Hacher les fines herbes.
Râper la courgette non pelée + l’oignon.
Dans un saladier, bien mélanger millet + fines herbes + courgette + oignon. Prélever des portions de préparation de la taille d’un gros oeuf puis les aplatir en croquettes.
Faire frire et dorer les croquettes dans de l’huile bouillante pendant environ 3 mn.
Déposer les croquettes au fur et à mesure sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes.
Bon appétit !.