Recette n°4692: (Afghanistan, Iran) « Ferni » ou Crème dessert

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

50 g de farine de maïs

1 litre de lait

250 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de cardamome en poudre

Décor: 25 g de pistaches en poudre + 25 g de poudre d’amandes + qq bourgeons de roses séchés )

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter à ébullition les 3/4 du lait (75 cl).

Pendant ce temps, délayer au fouet la farine de maïs dans le reste de lait ( 25 cl).

Quand le lait est chaud et arrivé à ébullition, y verser le sucre + le contenu du bol en touillant sans arrêt 3 mn pour éviter les grumeaux.                                                                         Baisser sur feu doux pour 5 mn après avoir ajouté la cardamome et en remuant toujours.

Répartir cette crème dans des coupes, des grands verres ou un seul plat creux.                 Décorer de poudres de pistaches & amandes + qq roses séchées.

Laisser refroidir et servir frais.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.