50 g de farine de maïs
1 litre de lait
250 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cardamome en poudre
Décor: 25 g de pistaches en poudre + 25 g de poudre d’amandes + qq bourgeons de roses séchés )
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Porter à ébullition les 3/4 du lait (75 cl).
Pendant ce temps, délayer au fouet la farine de maïs dans le reste de lait ( 25 cl).
Quand le lait est chaud et arrivé à ébullition, y verser le sucre + le contenu du bol en touillant sans arrêt 3 mn pour éviter les grumeaux. Baisser sur feu doux pour 5 mn après avoir ajouté la cardamome et en remuant toujours.
Répartir cette crème dans des coupes, des grands verres ou un seul plat creux. Décorer de poudres de pistaches & amandes + qq roses séchées.
Laisser refroidir et servir frais.
Bon appétit !.
Je connais bien cette recette, qui est délicieuse, mais 250 g de sucre pour un litre de lait et 50 g de maïzena est beaucoup, beaucoup, beaucoup trop! J’en mets 40 g et ça suffit (j’ai testé à 30 g et ce n’était pas assez).
Bonsoir. Merci pour votre critique mais c’est comme ça qu’on me l’a apprise. Bonne soirée.