Recette n°4751: (Auvergne/Lozère – dessert tiède ou froid) « Coupétade » ou Moelleux aux pruneaux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

200 g de pain rassis ( baguette)

200 g de pruneaux dénoyautés

4 oeufs

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

150 g de sucre en poudre

Beurre pour le moule

1 verre à liqueur ( 3 à 5 cl) de liqueur de prunes ( eau-de-vie, marc ..)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer largement un moule un peu profond, de préférence en terre.

Dénoyauter les pruneaux s’ils ne le sont pas.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Faire tiédir le lait.

Emietter finement le pain rassis.

Dans un saladier, mélanger pain émietté + lait pour obtenir une panade.

Battre les oeufs en omelette dans un bol et les incorporer + le sucre.

Ajouter les pruneaux et bien mélanger le tout + la liqueur. Verser la préparation dans le plat beurré.

Enfourner pour 40 mn.

Servir tiède de préférence.

Bon appétit !.

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