Pour 6 personnes:
200 g de pain rassis ( baguette)
200 g de pruneaux dénoyautés
4 oeufs
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
150 g de sucre en poudre
Beurre pour le moule
1 verre à liqueur ( 3 à 5 cl) de liqueur de prunes ( eau-de-vie, marc ..)
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer largement un moule un peu profond, de préférence en terre.
Dénoyauter les pruneaux s’ils ne le sont pas.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Faire tiédir le lait.
Emietter finement le pain rassis.
Dans un saladier, mélanger pain émietté + lait pour obtenir une panade.
Battre les oeufs en omelette dans un bol et les incorporer + le sucre.
Ajouter les pruneaux et bien mélanger le tout + la liqueur. Verser la préparation dans le plat beurré.
Enfourner pour 40 mn.
Servir tiède de préférence.
Bon appétit !.