Recette n°4776: (légume) Concombre à l’aigre-doux

Pour 4 personnes:

2 concombres

4 amandes

1 gousse d’ail

qq tiges de persil

1 poivron rouge

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de câpres

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Sans les peler, détailler les concombres en mini dés.

Epépiner le poivron. Découper la pulpe en petits morceaux.

Hacher le persil.

Hacher grossièrement les amandes. Dans une poêle à sec, les faire blondir. Oter du feu.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter 4 mn les dés de concombre.

Ajouter l’ail et mélanger 1 mn.

Incorporer le poivron. Mélanger 3 mn.

Mettre câpres + vinaigre + sucre + 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger 2 mn.

Saler, poivrer, incorporer les amandes. Mélanger.

Servir chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°4776: (légume) Concombre à l’aigre-doux

  1. phillarecette dit :

    original comme recette, merci du partage

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.