Recette n°4868: (légume) Curry d’aubergines au lait de coco

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

3 aubergines

1/2 bouquet de coriandre fraîche ( ou persil)

2 oignons

1 gousse d’ail

3 cm de gingembre frais ( ou 2 ou 3 cuillères à café en poudre)

1 cuillère à café de curry fort ou doux

20 cl de lait de coco

20 g de beurre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail + gingembre frais.

Ciseler la coriandre.

Peler les aubergines. Les couper en 2 dans la longueur puis en dés.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire suer oignons + ail + gingembre (5 mn en remuant souvent).

Ajouter aubergines + curry + sel. Bien mélanger. Couvrir environ 20 mn ( rajouter un peu d’eau si la préparation commence à attacher).

Incorporer le lait de coco. Mélanger délicatement 5 mn.

Servir très chaud parsemé de coriandre.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.