Recette n°4869: (Mexique, Chili) Empanadas de poisson et mangue

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée ou feuilletée

2 oeufs

200 g de filets de poisson au choix

1 mangue

4 carrés de fromage à tartiner type crème de gruyère ( Vache qui rit)

2 petits oignons blancs grelots avec leur queue verte ( ou bien 2 ciboules ou 2 petits oignons + qq brins de ciboulette)

4 tiges de coriandre fraîche ou persil

sel, poivre

Beurre et farine pour la plaque ou papier cuisson

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer un papier cuisson.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Peler et hacher oignons avec leur queue verte ou de la ciboulette.

Couper la mangue en 2. Oter le noyau. La peler. Détailler la chair en allumettes ( petits bâtonnets).

Ciseler la coriandre.

Hacher grossièrement le poisson au couteau.

Dans un saladier, bien mélanger poisson + fromage écrasé + oignons + coriandre.

Dérouler les pâtes brisées ou feuilletées. Y découper des ronds de 10 à 12 cm de diamètre ( à l’aide d’un verre ou d’un bol retourné).

Au centre de chaque disque, déposer 1 cuillère à soupe de préparation au poisson.                Répartir par dessus qq bâtonnets de mangue.

Mouiller avec un doigt tout le pourtour de chaque disque puis replier celui-ci en 2 pour former un chausson, en appuyant tout le tour pour bien souder les bords, ou en formant un ourlet.                                                                                                                                                    Déposer les empanadas au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque pour le four.

Dans un bol, fouetter les oeufs + un peu d’eau. En badigeonner chaque empanadas.

Enfourner pour 12 à 15 mn, que les petits chaussons soient bien dorés.

Servir chauds ou tièdes.

Bon appétit !.

 

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