Recette n°4948: (Inde) Sauté de chou-fleur à l’indienne

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 chou-fleur

2 pommes de terre

1 oignon ou 2 cuillères à café de graines de cumin

1 cuillère à soupe de jus de mangue ou de citron

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à café de garam masala

2 cuillères à café de coriandre en poudre

50 g de ghee ( beurre clarifié) ou de beurre ou bien 4 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement facultatif: rondelles de concombre + qq feuilles de menthe fraîche)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Détacher le chou-fleur en petits bouquets. Détailler le trognon en mini dés. Emincer les feuilles tendres du tour du chou-fleur.

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une cocotte, chauffer ghee ou huile. Y faire dorer l’oignon.

Ajouter les pommes de terre et les faire sauter 2 mn.

Mettre tout le chou-fleur et mélanger 5 mn.

Saupoudrer de curcuma + piment + coriandre + jus de mangue ou citron + sel + 1/2 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn en mélangeant 2 à 3 fois très délicatement pour ne pas écraser le chou-fleur.

Saupoudrer de garam masala et mélanger 1 mn. Oter du feu et servir.

Bon appétit !.

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