Recette n°5173: (cake salé) Cake de courgettes au chèvre et blanc de volaille

 

 

 

 

 

 

 

 

( voir aussi Recette n°604)

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de blanc de volaille: poulet, dinde, pintade …

2 petites courgettes

(Facultatif: 2 branches d’estragon)

100 g de fromage de chèvre mi-sec ou du Gouda Vieux

3 oeufs

100 g de farine de blé

50 g de quinoa ou de farine complète

1 sachet de levure chimique

10 cl ( 1/2 verre) de lait

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

15 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Découper le blanc de volaille en dés.

Râper ou émincer finement les courgettes non pelées.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Y faire dorer les dés de poulet.                                                                                                                                      Ajouter les courgettes + sel + poivre. Mélanger régulièrement 7 à 8 mn. Oter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire tiédir le lait (micro-ondes).

(Ciseler les feuilles d’estragon)

Emincer le fromage.

Dans un saladier, mélanger farine de blé + quinoa + levure.                                               Incorporer les oeufs 1 par 1.                                                                                                                    Verser peu à peu le lait tiède tout en mélangeant énergiquement + le reste d’huile.

Incorporer le contenu de la poêle (+ l’estragon) + les lamelles de fromage. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 45 à 50 mn.

Servir tiède ou froid, découpé en tranches ( pour un apéritif, recouper chaque tranche en 4).

Bon appétit !.

 

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