8 à 10 pommes de terre
4 oeufs durs
15 cl (150 g) de crème fraîche
75 g de Gruyère râpé
30 g de beurre
sel, poivre
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Faire durcir les oeufs…. Les écaler ( = retirer la coquille).
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée …. Egoutter. Peler les pommes de terre.
Beurrer largement un plat pour le four.
Allumer le four th 8/9 (250°).
Couper oeufs durs + pommes de terre en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
Disposer dans le plat la moitié des pommes de terre. Recouvrir avec les rondelles d’oeufs durs. Saler, poivrer. Terminer par une 3ème couche avec les rondelles de pommes de terre.
Napper le plat de crème fraîche.
Parsemer de Gruyère râpé. Poivrer.
Enfourner pour 10 mn environ.
Servir très chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !.