Recette n°5240: (Tchécoslovaquie/Prague) Gratin de pommes de terre à la praguoise

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 à 10 pommes de terre

4 oeufs durs

15 cl (150 g) de crème fraîche

75 g de Gruyère râpé

30 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………

Faire durcir les oeufs…. Les écaler ( = retirer la coquille).

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée …. Egoutter. Peler les pommes de terre.

Beurrer largement un plat pour le four.

Allumer le four th 8/9 (250°).

Couper oeufs durs + pommes de terre en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.

Disposer dans le plat la moitié des pommes de terre.                                                                   Recouvrir avec les rondelles d’oeufs durs. Saler, poivrer.                                                              Terminer par une 3ème couche avec les rondelles de pommes de terre.

Napper le plat de crème fraîche.

Parsemer de Gruyère râpé. Poivrer.

Enfourner pour 10 mn environ.

Servir très chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.