Recette n°5256: (Canada – dessert chaud) Bouillie de maïs au sirop d’érable

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

200 g de farine de maïs

20 cl (200 g) de sirop d’érable

………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un bol, délayer au fouet farine de maïs + 10 cl ( 1/2 verre d’eau froide).

Dans une casserole, porter à ébullition 20 cl ( 1 verre) d’eau.

Y verser le contenu du bol en fouettant vivement pour éviter les grumeaux. Sur feu doux et en mélangeant sans cesse, laisser cuire 8 à 10 mn la bouillie ( tenir compte des indications inscrites sur le paquet de farine de maïs).

Oter la casserole du feu et incorporer rapidement le sirop d’érable.

Servir chaud ou tiède dans des bols.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.