Recette n°5261: (Bretagne/Morbihan/Lorient) Merlans à la lorientaise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 filets de merlan

1 échalote

qq tiges de persil

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de moutarde

20 cl (1 verre) de vin blanc ( Muscadet ou Gros Plant)

Facultatif: 15 cl de crème fraîche

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer un plat à gratin. Y déposer les filets de poisson.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Parsemer de poisson d’ail + persil. Saler, poivrer.

Dans un verre, fouetter moutarde + vin blanc. En arroser le plat.

Enfourner pour 10 mn.

Sortir délicatement les filets de poisson de leur jus de cuisson pour les disposer dans les assiettes ou sur un plat de service.

Verser le jus de cuisson dans une petite casserole sur feu assez vif. Incorporer au fouet le reste de beurre ( + la crème fraîche).

Verser la sauce très chaude sur le poisson et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.