Recette n°5308: (entrée chaude) Asperges vertes, sauce à l’anis

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

32 asperges vertes

4 tiges d’aneth

1 cuillère à café de graines d’anis

Le jus d’1/2 citron

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Facultatif: 60 g de petites olives noires  niçoises

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Peler le bout de queue le plus dur des asperges vertes. Laver les asperges. Les plonger pour 15 mn dans l’eau bouillante.

Pendant ce temps dans une petite casserole, verser 15 cl d’eau ( 3/4 de verre) + les graines d’anis + beurre + huile d’olive + sel + poivre. Tout en fouettant, porter à ébullition.

Ajouter olives + jus de citron. Baisser à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Ciseler finement l’aneth.

Egoutter les asperges.

Disposer les asperges bien égouttées et encore chaudes, sur un plat de service ou bien les répartir sur les assiettes.

Napper les têtes des asperges avec un peu de sauce et d’olives chaudes.

Parsemer  les asperges d’aneth.

Servir le reste de sauce à côté.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.