Recette n°5309: (Thaïlande / Issan)  » Kai Yang Khing » ou Poulet rôti à la mode Issan

 

 

 

 

 

 

 

(- Marinade 1 à 2 heures -)

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses ou 4 blancs ou bien 12 pilons

4 gousses d’ail

1 cuillère à café de gingembre en poudre ( ou 1 lamelle de gingembre frais pelée et hachée)

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et écraser ou hacher finement l’ail.

Dans un bol, fouetter huile + sel + poivre  + ail + gingembre + coriandre.

Etaler les morceaux de poulet sur un plat. Les badigeonner de la préparation précédente. Couvrir. Laisser mariner 1 à 2 heures en retournant les morceaux de poulet 1 à 2 fois.

Allumer le four position grill ou le barbecue.

Faire cuire le poulet environ 25 mn en retournant les morceaux au moins 1 fois.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.