Recette n°5388: (Indonésie) « Bami Goreng » ou Wok de nouilles à l’indonésienne, poulet et crevettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de nouilles chinoises

2 oignons

2 gousses d’ail

200 g de chou blanc

200 g de blanc de poulet sans peau

200 g de crevettes crues ou cuites décortiquées ( frais ou surgelé)

2 oeufs

4 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe d’huile

1 pointe de pâte de piment ou 1 à 2 pincées de piment en poudre

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les nouilles 2 mn. Les égoutter.

Peler et émincer oignons + ail.

Détailler le chou en fines lanières.

Décortiquer les queues de crevettes.

Découper les blancs de poulet en lamelles.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Saler.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y couler les oeufs pour réaliser une omelette plate et plutôt sèche (3 mn). Oter du feu et couper l’omelette en  fines lanières.

Dans un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire sauter 2 mn oignons + ail.

Ajouter crevettes + poulet. Mélanger 1 mn.

Ajouter chou + sauce soja + piment + sel. Remuer sans cesse 5 mn.

Mettre les nouilles égouttées + les lanières d’omelette. Faire sauter en mélangeant délicatement 2 à 3 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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