Recette n°5400: Penne Stroganoff

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de penne ou autre pâtes

500 g de steak haché

1 oignon

2 gousses d’ail

250 g de champignons de Paris

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

30 cl ( 300 g) de crème aigre ( ou crème fraîche + le jus d’1 citron)

60 cl de bouillon ( eau + cubes)

30 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant… Y fouetter le concentré de tomate.

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher le persil.

Nettoyer les champignons. Les couper en fines lamelles.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire suer 3 mn oignon + ail.

Ajouter les champignons. Mélanger 1 mn.

Emietter la viande hachée et l’ajouter + sel + poivre. Mélanger 1 mn.

Verser le bouillon tomaté. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu et laisser doucement mijoter 10 mn.

Pendant ce temps, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.                                     Y plonger les penne ( ou autres pâtes) pour le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent  » al dente ».

Dans la sauce, incorporer la crème aigre + sel + poivre. Mélanger sur feu doux.

Egoutter les pâtes et les verser dans un plat. Recouvrir de sauce Stroganoff et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

 

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2 commentaires pour Recette n°5400: Penne Stroganoff

  1. Au risque de me répéter 🙂 merci de toutes ces délicieuses recettes. J’en ai imprimé et essayé plusieurs et tout mon petit monde est aux anges – Belle journée Marielaure !

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