800 g d’agneau ( épaule ou collier) coupé en dés
2 oignons
400 g de pommes de terre
500 g de haricots verts ( frais ou surgelés)
20 cl ( 1 verre) de vin rouge
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)
2 branches de sarriette ( ou thym) fraîche
1 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher les oignons.
Peler et laver les pommes de terre. Les détailler en dés.
Equeuter et effiler les haricots verts frais. Recouper les plus grands.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire dorer les dés de viande.
Saupoudrer de farine et mélanger 1 mn ( pour « cuire ») la farine.
Verser vin rouge + bouillon + oignons. Saler, poivrer. Bien mélanger 2 mn. Couvrir la cocotte. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 1 heure.
Incorporer haricots verts + dés de pommes de terre. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 25 mn.
Parsemer de sarriette juste avant de servir.
Bon appétit !.




