Recette n°5484: ( Pologne – dessert) « Placek » ou Gâteau au yaourt aux raisins secs et jus d’orange

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 yaourt nature ( une fois vidé, se servir du pot comme mesure)

1 pot de yaourt de raisins secs (blonds)

4 pots de yaourt de farine

1 sachet de levure chimique

1 pot de yaourt d’huile

1 1/2 pot de yaourt de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 orange

+ beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, mettre les raisins à tremper dans de l’eau tiède minimum 15 mn.

Beurrer et fariner un moule en couronne. L’entreposer au frigo.

Prélever 1 zeste sur l’orange. Le hacher finement. Extraire le jus de l’orange.

Allumer le four th 6/7 (200).

Dans un saladier, battre les oeufs. Mettre sucre en poudre + sucre vanillé et touiller 3 mn.

Ajouter yaourt nature + huile + raisins égouttés + jus & zeste d’orange. Bien mélanger.

Incorporer en dernier farine + levure et bien travailler le tout pour avoir un mélange homogène.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 40 à 45 mn.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.