750 g de veau ( épaule) coupé en petits cubes
1 pomme
2 cuillères à soupe de cumin en poudre
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine
10 cl d’huile
30 cl (300 g) de babeurre ( = lait Ribot ou du lait + le jus d’1/2 citron)
sel
(accompagnement: riz, pommes de terre )
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et épépiner la pomme. La couper en 8.
Sur une assiette, mélanger farine + paprika + sel. Y rouler les cubes de viande.
Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir la viande.
Ajouter le babeurre. Mélanger 2 mn.
Incorporer sucre + pomme + cumin. remuer le tout 3 mn. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 à 20 mn sur feu doux.
Servir très chaud.
Bon appétit !.