Recette n°5496: (République Tchèque/Prague) Veau au cumin et à la pomme à la mode de Prague

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

750 g de veau ( épaule) coupé en petits cubes

1 pomme

2 cuillères à soupe de cumin en poudre

2 cuillères à café de paprika

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

10 cl d’huile

30 cl (300 g) de babeurre ( = lait Ribot ou du lait + le jus d’1/2 citron)

sel

(accompagnement: riz, pommes de terre )

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner la pomme. La couper en 8.

Sur une assiette, mélanger farine + paprika + sel. Y rouler les cubes de viande.

Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir la viande.

Ajouter le babeurre. Mélanger 2 mn.

Incorporer sucre + pomme + cumin. remuer le tout 3 mn. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 à 20 mn sur feu doux.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.