Recette n°5495: ( Grèce – apéritif,entrée) « Verikoka Yemista » ou Abricots farcis à la truite fumée

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 abricots ( ou des pêches ou des nectarines)

250 g de truite fumée

1/2 concombre

1 bouquet de ciboulette

1 cuillère à café d’aneth frais haché

1 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à café d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les abricots en 2. Retirer les noyaux.

Peler et épépiner le 1/2 concombre. Le détailler en mini dés.

Ciseler la ciboulette.

Découper la truite en petits morceaux.

Dans un saladier, réunir truite + concombre + ciboulette + aneth + jus de citron + huile d’olive + sel + poivre. Bien mélanger mais délicatement.

Déposer 1 cuillère de cette préparation dans chaque demi-abricot… Disposer au fur et à mesure les demi-abricots farcis sur un plat.

Servir frais mais pas froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.