Recette n°5578: (Luxembourg)  » Bouneschlupp » ou Soupe aux haricots verts

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 g de haricots verts frais ( ou surgelés)

600 g de pommes de terre

2 oignons

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de persil haché

1 filet de vinaigre

sel, poivre

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Effiler les haricots verts frais. Les rincer. Les sécher. Les couper en morceaux d’1/2 cm.

Peler et émincer finement les oignons.

Peler, laver et détailler en dés les pommes de terre.

Dans une casserole, porter 2 litres d’eau salée à ébullition. Y plonger haricots verts + oignons pour 5 mn de cuisson.

Ajouter les dés de pommes de terre. Faire reprendre l’ébullition et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn. Saler, poivrer.

Au dernier moment, incorporer crème fraîche + vinaigre.

Parsemer de persil haché et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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