Pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre à purée
400 g de blettes ( ou d’épinards)
40 g de fromage râpé
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
20 g de chapelure
20 g de beurre
2 pincées de muscade
gros sel, sel fin, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 7 (210°).
Laver les pommes de terre. Pratiquer une incision en croix sur le dessus. Mettre 1 pincée de gros sel sur chaque pomme de terre. Envelopper chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium. Déposer les pommes de terre sur une plaque du four et cuire 25 mn.
Pendant ce temps, retirer les queues des blettes pour ne garder que les feuilles. Les rincer. Les sécher. Les hacher grossièrement.
Dans une poêle, chauffer le beurre sur feu moyen. Faire cuire les blettes en remuant 8 mn.
Incorporer crème fraîche + muscade + sel + poivre. Mélanger 1 mn et ôter du feu.
Sortir les pommes de terre quand elles sont cuites.
Monter le four position grill.
Retirer les feuilles d’alu.
Couper un chapeau aux pommes de terre. A l’aide d’une petite cuillère, creuser et prélever un peu de la chair ( sans percer la peau) que vous mélangez aux blettes.
Remplir le creux des pommes de terre de cette farce.
Parsemer de fromage râpé puis de chapelure.
Enfourner sous le grill pour 7 à 8 mn, qu’elles soient bien dorées.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.