Recette n°5594: Pommes de terre aux blettes

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 grosses pommes de terre à purée

400 g de blettes ( ou d’épinards)

40 g de fromage râpé

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

20 g de chapelure

20 g de beurre

2 pincées de muscade

gros sel, sel fin, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Laver les pommes de terre. Pratiquer une incision en croix sur le dessus.                               Mettre 1 pincée de gros sel sur chaque pomme de terre.                                                                  Envelopper chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium.                                           Déposer les pommes de terre sur une plaque du four et cuire 25 mn.

Pendant ce temps, retirer les queues des blettes pour ne garder que les feuilles. Les rincer. Les sécher. Les hacher grossièrement.

Dans une poêle, chauffer le beurre sur feu moyen. Faire cuire les blettes en remuant 8 mn.

Incorporer crème fraîche + muscade + sel + poivre. Mélanger 1 mn et ôter du feu.

Sortir les pommes de terre quand elles sont cuites.

Monter le four position grill.

Retirer les feuilles d’alu.

Couper un chapeau aux pommes de terre. A l’aide d’une petite cuillère, creuser et prélever un peu de la chair ( sans percer la peau) que vous mélangez aux blettes.

Remplir le creux des pommes de terre de cette farce.

Parsemer de fromage râpé puis de chapelure.

Enfourner sous le grill pour 7 à 8 mn, qu’elles soient bien dorées.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.