Pour 4 personnes:
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 gousse d’ail
Le jus de 2 citrons
450 g de patates douces
2 bananes
2 tranches épaisses de pain de mie sans croûte ( même rassis)
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)
2 cuillères à soupe d’huile au choix
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre
sel, poivre
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Porter de l’eau salée à ébullition.
Peler les patates douces. Les couper en gros morceaux. Mes plonger dans l’eau bouillante pour 20 mn.
Pendant ce temps, Epépiner les 2 poivrons. Les détailler en dés ( petits carrés).
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) l’huile d’olive + le jus d’1 citron + miel + ciboulette.
Egoutter les patates douces. Les laisser tiédir et les couper en dés.
Dans une sauteuse ou une poêle, sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir 5 mn poivrons + ail + le jus d’1 citron en touillant souvent.
Peler les bananes. Les couper en rondelles épaisses. Les ajouter dans la poêle pour 1 mn et hors du feu, ajouter les dés de patates douces. Mélanger délicatement. Saler, poivrer.
Découper le pain de mie en dés. Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile sur feu vif. Y faire frire les dés de pain de mie, qu’ils soient bien dorés et les ajouter à la potée de légumes. Verser le tout dans un plat de service.
Dans la poêle, verser le contenu du bol. Réchauffer 2 mn en touillant et verser sur la salade.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.