Recette n°5684: (légume) Haricots verts aux oignons

Pour 4 personnes:

700 g de haricots verts frais ou surgelés

250 g d’oignon

1 bouquet de persil plat

1 cuillère à soupe de vinaigre

50 g de beurre

sel, poivre

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Equeuter et effiler les haricots verts. Les plonger 20 mn dans l’eau bouillante en maintenant une petite ébullition.

Pendant ce temps: – Peler et émincer finement ou hacher les oignons.

Dans une poêle sur feu doux, faire fondre le beurre. Y faire suer les oignons en les remuant régulièrement ( 5 à 7 mn).

Hacher le persil.

Les haricots verts étant cuits, les égoutter. Les ajouter aux oignons. Monter à feu moyen. Mélanger jusqu’à ce que les haricots commencent tout juste à prendre couleur.

Verser le vinaigre et mélanger vivement.

Renverser dans le plat de service et parsemer de persil.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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