Recette n°5683: Sauté de boeuf au foie gras et aux artichauts

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de filet de boeuf

100 g de foie gras d’oie frais ( ou de canard)

3 échalotes

4 fonds d’artichauts  en conserve

10 cl de bouillon corsé ( eau + cube)

10 cl de vin blanc

1 cuillère à soupe de marc ( eau-de-vie d’Alsace, de Bourgogne, de Champagne …)

80 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer un bouillon corsé en le chauffant.

Egoutter les fonds d’artichauts.  Les couper en 4.

Peler et émincer finement les échalotes.

Détailler le foie gras en dés.

Découper la viande en fines tranches.

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 40 g de beurre. Y saisir 4 à 5 mn les tranches de viande en les retournant plusieurs fois.

Ajouter les fonds d’artichauts et faire sauter le tout 3 mn.

Ajouter les dés de foie gras et faire sauter 2 mn …. Retirer le tout à l’écumoire.

Dans la poêle toujours sur feu assez vif, mettre les échalotes et les faire suer ( 2 mn).

Verser vin blanc + marc. Touiller vivement 2 mn.

Ajouter le bouillon + le reste de beurre coupé en noisettes. Mélanger 1 mn.

Remettre dans la poêle viande + foie gras + artichauts . Saler, poivrer. Réchauffer 1 mn et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.