Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
6 oeufs
125 g de mie de brioche ( même un peu rassise)
100 g de sucre en poudre
50 g d’amandes en poudre
1 cuillère à soupe de Kirsch ( ou autre alcool ou bien pas d’alcool)
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
25 g de beurre
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette. Avec un jaune d’oeuf, badigeonner la bordure de la tarte. Placer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Faire chauffer le lait.
Dans un saladier, émietter la mie de brioche…. Verser dessus lait chaud + sucre + poudre d’amandes + Kirsch. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter 4 oeufs entiers en mélangeant bien entre chacun.
Battre en neige ferme 2 blancs d’oeufs + le sel ….. Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 10 mn puis baisser à 180° ( th 6) pour 30 mn de plus de cuisson.
Laisser refroidir la tarte avant de la déguster.
Bon appétit !.