Recette n°5685: (dessert) Tarte à la brioche

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

6 oeufs

125 g de mie de brioche ( même un peu rassise)

100 g de sucre en poudre

50 g d’amandes en poudre

1 cuillère à soupe de Kirsch ( ou autre alcool ou bien pas d’alcool)

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

25 g de beurre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette. Avec un jaune d’oeuf, badigeonner la bordure de la tarte. Placer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Faire chauffer le lait.

Dans un saladier, émietter la mie de brioche…. Verser dessus lait chaud + sucre + poudre d’amandes + Kirsch. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter 4 oeufs entiers en mélangeant bien entre chacun.

Battre en neige ferme 2 blancs d’oeufs + le sel ….. Incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 10 mn puis baisser à 180° ( th 6) pour 30 mn de plus de cuisson.

Laisser refroidir la tarte avant de la déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.