Pour 4 à 6 personnes:
1 salade frisée
4 ou 6 foies de lapin
200 g de raisins
5 cl de Cognac ( ou Armagnac)
4 cuillères à soupe de vinaigre ( de vin ou de framboise)
3 cuillères à soupe d’huile de noix ou de noisette
30 g de beurre
sel, poivre
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Rincer et sécher les grappes de raisin. Détacher les grains.
Laver et essorer la salade après avoir retiré le trognon et détaché les feuilles. Les mettre dans un saladier.
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile de noix + 1 cuillère à soupe de vinaigre + sel + poivre….. En arroser la salade et bien la mélanger.
Dans une poêle sur feu vif, faire sauter 2 mn les foies de lapin….. Ajouter les grains de raisin. Verser le Cognac. Flamber et laisser réduire la sauce 3 à 4 mn.
Déposer foies + grains de raisins sur la salade frisée.
Verser le reste de vinaigre dans la poêle. Réchauffer 1 mn puis verser sur la salade.
Saler, poivrer et servir aussitôt.
Bon appétit !.