Pour 4 personnes:
4 tranches ( darnes) de lieu noir
1 concombre
10 cl (100 g) de crème fraîche
Le jus d’1 citron
1 grosse cuillère à soupe de fines herbes ( au choix) hachées
1/2 échalote
1 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à café de paprika
1 sachet de court-bouillon ou 1 cube de bouillon
sel, poivre
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Prter de l’eau + court-bouillon ou cube de bouillon + sel à ébullition.
Peler et émincer le concombre. Mettre dans une passoire. Poudrer de sel. Laisser dégorger.
Plonger le poisson dans l’eau bouillante et porter à petite ébullition pour 5 mn ….. Sortir les darnes à l’écumoire. Retirer la peau qui les entoure…. Arroser de jus de citron et laisser refroidir.
Peler et hacher très finement la demi-échalote.
Hacher les fines herbes.
Dans un bol, bien mélanger crème fraîche + vinaigre + échalote + fines herbes + paprika + sel + poivre.
Rincer le concombre. Le sécher. Le mettre dans un saladier. Verser la sauce crémeuse et bien mélanger.
Servir le poisson froid accompagné de concombre à la crème.
Bon appétit !.