Recette n°5710: (plat froid) Darnes de lieu noir au concombre et à la crème

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tranches ( darnes) de lieu noir

1 concombre

10 cl (100 g) de crème fraîche

Le jus d’1 citron

1 grosse cuillère à soupe de fines herbes ( au choix) hachées

1/2 échalote

1 cuillère à soupe de vinaigre

1/2 cuillère à café de paprika

1 sachet de court-bouillon ou 1 cube de bouillon

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Prter de l’eau + court-bouillon ou cube de bouillon + sel à ébullition.

Peler et émincer le concombre. Mettre dans une passoire. Poudrer de sel. Laisser dégorger.

Plonger le poisson dans l’eau bouillante et porter à petite ébullition pour 5 mn ….. Sortir les darnes à l’écumoire. Retirer la peau qui les entoure…. Arroser de jus de citron et laisser refroidir.

Peler et hacher très finement la demi-échalote.

Hacher les fines herbes.

Dans un bol, bien mélanger crème fraîche + vinaigre + échalote + fines herbes + paprika + sel + poivre.

Rincer le concombre. Le sécher. Le mettre dans un saladier. Verser la sauce crémeuse et bien mélanger.

Servir le poisson froid accompagné de concombre à la crème.

Bon appétit !.

 

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