Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
5 petits macarons aux amandes ( ou Amaretti ou bien des biscuits à l’anis ou au gingembre)
1 kg de quetsches
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Placer au frigo.
Allumer le four th 7/8 (230°).
Ecraser les macarons pour bien les émietter.
Laver et essuyer les quetsches. Retirer les queues. Couper les fruits en 2. Retirer les noyaux.
Sortir le moule du frigo.
Etaler la poudre de macarons sur le fond de tarte.
Disposer les demi-fruits en rosace, la peau du fruit sur la tarte ( le côté coupé risquant de mouiller la pâte !).
Poudrer de sucre + sucre vanillé.
Enfourner pour 30 à 40 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.