Recette n°5722: (Chine) Sauté de boeuf aux radis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marinade 30 mn minimum

Pour 4 personnes:

500 g de boeuf à rôtir: steak …

1 ou 2 ( 150 à 200 g) de gros radis rose chinois ou radis blanc ( daïkon)

Le jus d’1/2 citron

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de vin de riz ( alcool de riz que l’on peut remplacer par Xérès ou vin blanc)

3 cuillères à soupe de sauce soja

15 cl d’huile

(accompagnement: riz – salade de pommes de terre)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 30 mn minimum : -Découper la viande en lanières.

Mettre les lanières de viande dans un saladier. arroser de jus de citron + 2 cuillères à soupe de sauce soja. Mélanger. Couvrir et laisser mariner à température ambiante minimum 30 mn.

Cuisson: – Egoutter la viande de sa marinade mais la conserver. Déposer la viande qq mn sur du papier absorbant.

Peler et émincer finement les radis.

Dans une poêle bien chaude ou un wok, chauffer l’huile. Y faire sauter et dorer la viande (2 à 3 mn)…. Retirer la viande à l’écumoire.

A sa place dans la poêle, mettre sucre + vin de riz + 1 cuillère à soupe de sauce soja + 2 cuillères à soupe d’eau + la marinade. Bien mélanger 1 mn.

Remettre la viande dans la poêle + les rondelles de radis. Faire sauter et réchauffer le tout rapidement en mélangeant sans cesse ( 2 à 3 mn).

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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