– Macération 2 mois environ-
1,2 litre d’alcool à 50°
500 g de sucre en poudre
10 clémentines
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Rincer et sécher les clémentines.
Les peler et garder les zestes.
Dans un grand bocal, mettre les pelures de clémentines + l’alcool. Fermer et laisser macérer minimum 1 mois 1/2 dans un endroit pas trop chaud et pas trop à la lumière.
– Filtrer le tout à travers un chinois.
Dans une casserole, verser 1 litre d’eau + le sucre et chauffer sans ébullition jusqu’à ce que le sucre soit fondu en mélangeant vivement et devienne un sirop….
Verser le sirop dans l’alcool filtré. Mélanger. Fermer le bocal. Laisser macérer minimum 8 jours en secouant le bocal 1 fois par jour.
Filtrer à nouveau et mettre en bouteilles bien fermées.
Conserver les bouteilles dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bonne dégustation !.